#2 キャンプ料理 | コンビーフとピーマンの卵炒め(ワンバーナークッキング)

コンビーフを使った激ウマレシピ!
かなり簡単につくれて、ほんとに美味しい。

これ食べてるとビール飲みたくなりますね。

良いと思ってくださったら是非「高評価」お願いします!
動画作る励みになります!

コンビーフとピーマンの卵炒めのコツ

  • 焚き火とか強火で作る場合は、卵をフライパンに入れるときに火から下ろして、少し冷ましてから入れないと卵が固くなります。
  • 味のポイントは、卵いれてからの醤油と最後にブラックペッパーをかけること。キャンプで調味料忘れたりして入れないときあるけど、やっぱり入れると全然違う。

コンビーフとピーマンの卵炒めの感想

手軽に作れて、美味しい料理。醤油が入っているので和風っぽい感じがしますね。
コンビーフは余ってる野菜と適当に炒めても美味しいですが、このレシピは卵が入っているのが良い。

是非手軽なおつまみとして、キャンプでも家でも作ってください!

参考:https://cookpad.com/recipe/4556796

  • LINEで送る